米粉パン | ヨドコメとキークン一家のパンとキャンプ三昧

ヨドコメとキークン一家のパンとキャンプ三昧

ブログの説明を入力します。

やっと携帯からアメブロが投稿出来るようになったので、かなり久しぶりのアメブロからの投稿ですニコニコ

MixiやFacebookでは、ちょこちょこ投稿していたので、そちらで繋がっている方はご存知かと思いますが、相変わらずパン作りやってま~すにひひチョキ

そして本校のパン教室も上級まで終わり、5月頃講師の試験の予定ですグッド!

最近は、試験の課題の食パンとあんパンばっかり作っております。  いい加減食べたくない…ガーン




今日は、米粉100%パンを作ってみましたぁ~ニコニコ





私の周りには、小麦アレルギーのお子さんや、友人が最近小麦アレルギーになった方がいるので、小麦アレルギーの方でも食べられるように、小麦グルテンも使わずに作ってみました~クラッカー

白神こだま酵母を使って、レーズンも入れて焼いてみました~音譜

初めてなので、どうかなぁ…。と思っていたけど、想像してたよりは、結構美味しく出来ましたぁ~ラブラブ

息子も美味しい~。と喜んで食べていたので、まずまずかなぁ~ニコニコ

また友人にも食べてもらったりして、色々改良していこうかと思いま~す合格