ビックリ味噌作り | ヨドコメとキークン一家のパンとキャンプ三昧

ヨドコメとキークン一家のパンとキャンプ三昧

ブログの説明を入力します。

大豆を使わないで作る味噌作りに参加してきましたぁ~

逆転の発想で本当ビックリしました~。
火も使わないで良いし、大豆を潰す作業も無くて、本当簡単でした~。とりあえず三ヶ月熟成させてみて美味しかったら、また作ってみようと思います

photo:01



その先生の娘さんが作ってくれた、マクロビスウィーツです

photo:02



キャロットケーキとカボチャプリン。

とっても美味しかった~

講師の先生とは、初対面かと思っていたら、以前別のマクロビ教室で偶然一緒の方でお互いビックリでした

私の姉の小学校からのお友達が、昨日偶然お店に来ていて、先生と娘さんのお知り合いだったみたいで、何とも不思議なご縁のある先生でした


iPhoneからの投稿