塩麹教室 | ヨドコメとキークン一家のパンとキャンプ三昧

ヨドコメとキークン一家のパンとキャンプ三昧

ブログの説明を入力します。

今話題の塩麹作り教室へ行ってきました~にひひ
ブームになる前に、一度自分で作ったものの イマイチ使いこなせず、それっきりだったので、教室へ行ってきましたラブラブ
教室では塩麹の作り方も違っていて、ちょっとした事なんだろうけど、これが美味しくなる秘訣なんだなぁ~ と納得しましたニコニコ
photo:01



塩麹を使ったランチでは、塩麹豆腐、豆腐ハンバーグ、レンコンを焼いたもの、鶏肉焼き
photo:02



ポトフ
photo:03



と本当にどれも美味しくて感動~ラブラブ
どれも違った味付けになるから、本当不思議でした合格

特にポトフなんかは、コンソメとか使わなくても味がしっかりついてて、塩麹を使ってるとは全然分からなくて、本当感動でしたラブラブ!

冬場は2週間くらいで出来上がるようなので、塩麹の出来上がりを心待ちにしながら、毎日かき混ぜとりますにひひチョキ


iPhoneからの投稿