またまたパン教室に行ってきましたぁ~
以前から通っている、K先生
での、バラエティーコースで、今回は私一人でレッスンをやって頂いて、感謝感謝です
での、バラエティーコースで、今回は私一人でレッスンをやって頂いて、感謝感謝です今月のメニューは、
パンプキンブレッド
カットすると、こんな感じです
カボチャの色がとっても綺麗~
生地に、“アマニの種“というのが入っているんだけど、これによって、モッチリとした食感になって、かなり絶品~
アマニって、栄養価がとても高くて、ガンの発生や増殖を抑制する働きがあるらしいんです
しかも、砂糖を一切使っていないので、母乳の私には嬉しいパンでした
アップル・クレーム
フィルングの具材は、“アップル、ラムレーズン、シナモン、カスタード“と、私がとっても好きな組み合わせ~
生地もしっとりしていて、次の日でもパサつく事もなく、美味しく頂けます
お楽しみメニューは、
ちんすこう
混ぜて焼くだけで、作り方はかなり簡単で、これだけでOKなの~
と思うぐらいビックリ~
波型包丁で、周りをカットして、見た目も、本格的です
今回は、私一人だったので、
の事が心配だったけど、何故か大事な成型の時は、スヤスヤと寝てくれて、かなり助かったぁ~
結構空気よめてるのかも…
イニシャルKYだし~
空気よめないではなく、よめるだけど
まっそんなこんなで、先生とも楽しくお話出来て、美味しいパンも頂けて、至福の一時でしたぁ~
また来月楽しみ~



