またまたパン教室に行ってきましたぁ~

以前から通っている、K先生
での、バラエティーコースで、今回は私一人でレッスンをやって頂いて、感謝感謝です


今月のメニューは、
パンプキンブレッド

カットすると、こんな感じです

カボチャの色がとっても綺麗~

生地に、“アマニの種“というのが入っているんだけど、これによって、モッチリとした食感になって、かなり絶品~

アマニって、栄養価がとても高くて、ガンの発生や増殖を抑制する働きがあるらしいんです

しかも、砂糖を一切使っていないので、母乳の私には嬉しいパンでした

アップル・クレーム

フィルングの具材は、“アップル、ラムレーズン、シナモン、カスタード“と、私がとっても好きな組み合わせ~

生地もしっとりしていて、次の日でもパサつく事もなく、美味しく頂けます

お楽しみメニューは、
ちんすこう

混ぜて焼くだけで、作り方はかなり簡単で、これだけでOKなの~

と思うぐらいビックリ~

波型包丁で、周りをカットして、見た目も、本格的です

今回は、私一人だったので、
の事が心配だったけど、何故か大事な成型の時は、スヤスヤと寝てくれて、かなり助かったぁ~


結構空気よめてるのかも…

イニシャルKYだし~
空気よめないではなく、よめるだけど

まっそんなこんなで、先生とも楽しくお話出来て、美味しいパンも頂けて、至福の一時でしたぁ~

また来月楽しみ~
