今日は、親戚のみゆきちゃん
で、
作り&
作りをしましたぁ~




かつてからの要望があった、カンパーニュ
やっと実現出来ました~ 今回
に、ゆずピールがあったので、ゆずピール入りカンパーニュ



結構良い感じに仕上がりましたぁ~

表面パリッと、中はふわぁ~とで、ゆずの香りがGOODでしたぁ~

ハード系が大好きな私の、一番のお気に入り
です


天然酵母で、かなり我流なので、サークルでは難しいですが… どうしても作りたい

とあれば、検討しようかな~

ハード系が好きな方には、一度味わってもらいたいし~

それから、今日は みゆきちゃんの お子ちゃまのBD
で、チョコバナナケーキを、ホームベーカリーで作ろうという事になり、かなりアレンジでやってみました


中はしっとりで、まあまあ美味しかった~

何しろ、材料入れるだけの手軽さがいい

あ~ちゃん喜んでくれたかなぁ~

そして、みゆきちゃんが、ホームベーカリーを購入して、米粉パン機能がある。というので、試しに作ってみましたぁ~

焼き上がりが、ちょっと変だったので、写真を撮り忘れてしまったぁ~

形は変だったけど、もっちりしていて、味はまあまあ美味しかったです

でも米粉100%
は、なかなか難しい…


また色々勉強してみます

そして、夕方
に帰って、夜ご飯作りながら、ドイツパンを作り~


明日 会う方に、手土産で~す

夫が自分の分がないので、かなりすねてたけど… 冷凍してた ハイジの白パンをあげて、ご機嫌



最近人にあげる
ばかりなので、今度自宅用に
も作るかぁ~


