承天寺&牧のうどん/福岡④ | Yocorin's Cafe Time

福岡3日目のランチ前に、

承天寺へ

 

2017年の記録↓

 
 
前に行った時、写真撮り忘れた
饂飩・蕎麦発祥之地の碑
 
石碑の説明
 
博多千年門

 

うどん発祥の地の後は、博多のうどんへ
 
【牧のうどん】

 

食券を買って。

 
麺が出汁を吸い込んでのび、
ゆっくり食べていると、麺の量は増え、
『食べてもなくならない魔法のうどん』
・・・とも言われるそうで、
つぎ足し用の出汁がついてきます。

 

ごぼう天うどん

 

ゆっくりお昼休みをとらせてもらったので、

自分の時間も楽しめてよかったです。

 

夏も・・・

エイトコンでも福岡に行けますように♡