お友達の地元、
岸和田の名物料理の『かしみん焼き』
一度食べに行きたいって思ってて、
なんばのかしみん焼きのお店へ
かしみん焼きとは・・・
かしわとミンチの具の粉もんで、
キャベツ多めで、お好み焼きより
生地がうすいので、
学校帰りのおやつに食べたそうです。
【弐箱】
ここで合ってる?って感じの
裏なんばの路地を入ったとこにあります。
カウンターで。
ランディーズの中川さんのお店で、
芸人さんのサインとかポップが、
天井一面に貼ってありました。
KASHIMINYAKI?
SENSYU-KISHIWADAHASSYOUNO
OKONOMIYAKINOISSYU
USUKUNOBASHITAKIJINI
KASHIWA(TORINIKU)・・・
↓
お洒落なローマ字は、
かしみん焼きの説明でした。
↓
かしみん焼き?
泉州、岸和田発祥のお好み焼き
薄く伸ばした生地に
かしわ(鶏肉)、
千切りキャベツ、葱、紅しょうが、
牛脂ミンチをのせて焼いたもの。
美味しいから一回食べてみて~!
色んなかしみんがあったけど、
初めてなので、定番の『元祖』にした!
ビールのイラストにスッチー
●どて焼き
●おいしいキュウリ
●豚キムチ
●元祖かしみん
●焼うどん
ましゃの大祭、
お友達はWOWOW参戦だったので、
感想を語りあって、
あーだこーだと盛り上がり、
話も尽きず・・・
夜ごはんだけでは、
時間が足りなかった笑。
今度は、ゆっくり遊ぼねー