ましゃが、大阪来たらたこ焼き!
って、言うもんだから・・・
私らも行っとく~?ってことで
【会津屋】
前にごぶごぶで紹介されてて、
気になってたたこ焼き屋さん。
大阪駅西の梅三小路の中にあって、
行こうと思えばいつでも行けるんだけど、
なかなか、たこ焼き食べにいこ!
・・・とは、ならなくてw
このきっかけで、やっと行けました
『元祖』という名のとおり、
たこ焼きの発祥となるお店です。
もともとは、牛肉・コンジャク・豆などを
入れたラヂオ焼だったけど、
それにタコを入れるようになって、
『たこ焼き』と名付けたそうです。
会津屋さんのたこ焼きは、
紅しょが、ソース、青のりを使わず、
小麦粉を醤油味のダシで溶いてるので、
そのまま食べれます!
お好み焼きも家では、ダシ入れて、
ソースかけずに食べるのが好きなので、
このたこ焼きは、めっちゃ私好みの味
最初、12個をひとり1皿ずつ頼んだけど、
全然足りず、追加しました
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この前のたこ焼きが美味しくて、
どうしても食べたくなり、一人でリピしてきた
元祖になったラヂオ焼きも食べてみたけど、
やっぱり、たこ焼き、ネギ焼きが美味しい♡
もっと言うと、たこ焼き以外は、
注文受けてから焼いてくれるので、
ネギ焼きがアツアツで美味しかった