そば茶寮☆澤正~京都紅葉③~ | Yocorin's Cafe Time

お昼ごはん食事

 

【そば茶寮☆澤正】

{591636DF-3778-4FB8-89AC-F9F4326AB159}

 

お店に電話したら、この時期は混んでるけど、

たまたまこの日だけ空いてたみたいで、

無事、予約がとれました!

{581867E0-C42F-4EE9-96A4-000FF7D45D72}

 

12:00と14:30の入替え制 

{9DE29F80-AE60-42D8-95D1-F47E3CA86B26}

 

和洋折衷のお席。

{4DD368C5-8023-4F63-8864-7AF05AD2BB93}

 

【人恋月のお献立】

{40EA903E-AFD8-4B4F-B491-6624B56D4C23}

 

すべてにお蕎麦が使われていて、

体に優しいお料理、美味しく頂きましたもみじ

{E9059C89-004E-4991-83A6-B194ECEDE096}

 

●八寸

大根のスープ/柿もどき

白さい菜とベーコンのお浸し

柿とアーモンドの白和え

ほうれん草と海老の甘酢

蕎麦パンのカナッペ/そば衣の寄せ揚げ

{EAF70B24-08FD-4442-B391-F200EE464311}

 

●温鉢

小芋の含め煮まんじゅう

蕎麦餡仕立て

{D2D8E427-8E57-406F-BD48-5A3BB449430D}

 

●小鉢

更級変わりそば

白菜の甘酢漬

{454720B4-459E-42DB-8677-C4C9190E8208}

 

●焼物

鶏肉のグリルとそばのおこげの木の子のソース

{5E6A1B4E-095E-40F3-BC62-69B9FDF68B9B}

 

●手打ち二八そば

北海道直送の石臼びき新そば粉を使用

{E3CA45CF-398E-4284-830C-6F8B1A864411}

 

●人参と椎茸の炊込みそばご飯

赤出汁 六甲味噌仕立て

{5D229449-22B5-4C3E-81BC-2ED9F9B64B9C}

 

●そば柿餅

そば短冊を添えて

{2F641E97-690A-42BF-90BE-582C61011668}

 

満席でしたもみじ。

{C8B08CFD-C8E7-413C-86B9-5CFC2A57E4EF}

 

12:00の予約だったけど、

お店を出たのは14:30くらいで、

とっても、ゆっくりしたお昼になりました。

 

次は東福寺へダッシュ