京都へ☆
目的はモネ展でしたが、その前にランチ
【山元麺蔵】
ネットで『山元』と入力すると、『麺蔵』って出るくらい有名。
GW中だから、
かなりの行列を覚悟で行ったけど、
やっぱり凄い人でした。
10:25に到着(オープンは11:00)
席についたのが12:35
結局、2時間10分待ちました
並ぶ列に、
お店の方が日傘を貸してくれたり、
お茶や塩飴を配ってくれたり。
スタッフさんの温かい心配りは、
口コミどおりでした
お店入口☆
大きな木の看板☆
つやつや麺。
麺は、冷・温を選べます
麺そのものが美味しくて、
半分くらいは、そのまま頂きました
長くて、ものすごいコシがあるのが特徴!
なので、トングみたいなので切ります。
牛と土ゴボウの入った温かいつけ汁。
かつお出汁がとても濃くて、甘いお味でした
揚げ餅トッピングはふわふわ。
●土ゴボウの天ぷら
2皿を3人でシェアしました。
カレー塩で頂きます。
オーダーの時にスパイスの辛さをきいてくれます。
お友達は、中の揚げが、大きくてとっても甘いから、
口の中が『甘辛~』って言ってました。
2時間待つ価値のあるおうどんでした。
お友達のブログで知ったんですが、
いいお店を教えてもらって、ありがとーです