地魚屋台とっつぁん@福島 | Yocorin's Cafe Time
昨日は、ブロ友ちゃんと♪

いっぱいお店の候補を出してくれて、
私が選ばせてもらいました。

最近お肉が多いから、魚介もいいねーってことで、
地魚屋台『とっつあん』へビール

肝心の看板『と』部分にメニューが・・・笑。
大丈夫?って心配するまでもなく、
19:00すぎたら、行列のできる人気店でした!!
{9A6DEA6D-A24C-4BE8-9480-070D421E36D4:01}

場所は福島の高架下。
{C62098C5-31F2-4EA3-828E-8A38FC8C86DB:01}

入口に新鮮な魚介類・・・貝。
{D3B4628A-ED39-4A12-967B-C5AA36238FE1:01}

乾杯~酒
{684C4588-DC88-48DA-89E5-6612D46C98DD:01}

お刺身も魚介も・・・
新鮮で、安くて、美味しかったー!!
●生あまえび刺 ¥350
{CB2146AB-BE5A-40A6-B101-E66C5F7D3095:01}

●生しらす ポンズ ¥300
{978200CC-67B6-4181-AF7D-2150CB765199:01}

●水たこ造り ¥350
{F9437944-F55C-45DF-AD58-9EE3F5060A4A:01}

●『活』白バイ貝 ¥350
{DE89BE11-7AE0-4956-B80F-66DEAB147875:01}

●サザエつぼ焼 ¥300/2個
{6CA852F5-4579-495A-A15B-05B6E7954329:01}

●ホタテ貝(バター正油焼) ¥280/1個
{ACEB6FC6-8776-4EF9-94A3-1313A02F9B66:01}

●イカソーメン ¥280
{CE43DED6-36A7-47C5-A70A-B10D24B143A9:01}

お刺身の後に→天ぷらが、オススメの流れ☆

●えび天ぷら ¥200/1尾
{9EF77D23-A409-4B0E-ACD2-DA1D6323A403:01}

●天ぷら
しいたけ ¥100/れんこん ¥100
玉ねぎ ¥100/アスパラ ¥150
穴子 ¥200

1本が、¥100とかなので
ちょこっとかな?って思ってたら、

れんこん・玉ねぎは、厚みが1cmあって、
それが1串に2個!

すごいボリュームっラブ
{D4DA8906-1DBF-4525-BD21-935005296E61:01}

値段を気にせず、沢山注文し、
お腹いっぱい頂きました!

美味しかった!!