『四葉のクローバー/グリーンティーシュガー』
先日体調を崩した時、パン教室も予約していて、
5月末期限の、season classの春メニューなので、
仕事帰りに一人で行きました
生地に抹茶を入れてこね・・・
一次発酵が終わったら、長方形に広げて、
抹茶とグラニュー糖を混ぜた抹茶シュガーを上に広げます。
長方形に広げるのって難しくって、
今日も微妙に角が丸いです
ロールケーキのように、くるくると巻いて4等分します。
4等分したものをさらに4等分・・・
今度は、ほんの少し端っこをくっつけておきます。
くっつけた部分を中心に、1枚ずつ花びらのようにひろげると
四葉のクローバーになりました
焼きあがり・・・う~~ん、微妙
真ん中がぷっくり盛り上がってくるので、
焼く前の方が、形は可愛いかったです。
でも、抹茶風味の甘~い、私好みの菓子パン
お腹もすいていたので、焼きたてを1つ頂きました。
やっぱり、焼き立ては美味しい~~
いつもは休みの日に行くので、その後ランチも予定していて、
焼き立てのパンをまるまる1個食べることがないので、
たまには、仕事帰りもいいな、、、って思いました。