セサミキッチン ~パン教室~ | Yocorin's Cafe Time

『セサミキッチン』


今日は休日・・・パン教室に行きましたくま


ABCクッキングに通ってるんですが、

ここでは食パンの事を、キッチンというそうなので・・・

『ごまの入った食パン』です食パン


一次発酵したものを丸めて型に入れます。
yoyo・yo日記


二次発酵すると、こんなに大きくなります。
yoyo・yo日記


200度で28分・・・長いめに、しっかりと焼きます。
yoyo・yo日記


今日はフタをしたので、四角い焼きあがりクマ

フタをせずに焼くと、山形のイギリスパン風になります。


yoyo・yo日記
 

切ってみると、ごまがたっぷり。。。

サンドイッチにも美味しそうです。
yoyo・yo日記


ABCクッキングのクラスは・・・

基礎(26回)・マスター(12回)・リッシュ(32回)

あと、季節のイベントや復習クラスがあります。
yoyo・yo日記

yoyo・yo日記


私はリッシュクラスがあと5回残ってます。

数年前から通っていて、

月1~2回のパン教室がとっても楽しみです矢印↑