バタートップ ~パン教室~ | Yocorin's Cafe Time

『バタートッップ』


今日は、パン教室でした食パン


『バタートップ』・・・バターたっぷりの食パン!

材料も、卵・バターたっぷり、リッチな生地です。


型にバターをたっぷり塗るモノグラム②
yoyo・yo日記


こねた生地を入れて、一次発酵に・・・

最初はこんな大きさです。
yoyo・yo日記


二次発酵が終わると少しふくらみます。
yoyo・yo日記


卵を塗り、中央に切り目を入れてバターをのせる。
yoyo・yo日記


焼きあがりモノグラム②

ふっくら、こんなに大きくなります。美味しそう~~
yoyo・yo日記
yoyo・yo日記


カットすると、

卵たっぷりなので、生地も黄色い菓子パン風モノグラム②
yoyo・yo日記


『なんちゃってデニッシュ』・・・と、先生はおしゃってました。

確かに・・・その表現、ぴったりあげ