ベリーワッフル ~パン教室~ | Yocorin's Cafe Time

『ベリーワッフル』ブルーベリー入り)

今日は休日で、パン教室に行きましたクマ



ワッフルには2種類あって・・・

『ブリュッセルタイプ』液状タイプ)・・・今日作ったもの

      甘くなくて朝食向き。アイス・ジャムなどと一緒に頂きます。


『ディエージュタイプ』(こねるタイプ)・・・先日家で作ったもの

      甘~くて、おやつ向き。マネケンワッフルの味。



今日のは①で・・・こねたり、丸めたりはなく、②より簡単!!

1次発酵終わったらワッフルメーカーに流し入れますWハート オレンジ


yoyo・yo日記


ワッフルメーカーで6分くらいWハート オレンジ
yoyo・yo日記


出来上がりWハート オレンジ
yoyo・yo日記

yoyo・yo日記