手作り・・・ワッフル! | Yocorin's Cafe Time

今日は休日なので・・・くま


パン教室で習った

『ベルギーワッフル』作りました。


ワッフルには、2種類あります。

①お菓子感覚の甘いもの(マネケンの味)

②朝食とかで食べるシンプルな味のもの


今日は①のワッフル

1次発酵前にワッフルシュガーを中に入れ込むのがポイント777


*余談ですが、このワッフルシュガーがなかなか売ってなくて

 私は難波の”あわじや”さんで買ってます。



2次発酵が終わった生地をそのまま、ワッフルメーカーへ
yoyo・yo日記


フタをしめて、ときどき焼き加減を見ます。
yoyo・yo日記

これくらいでOK!(3分くらい)
yoyo・yo日記


お皿に並べて・・・
yoyo・yo日記


ふんわり、美味しそっはっぴ
yoyo・yo日記


味・・・まさに、 『おうちマネケン』ですくま