糖尿病に納豆がとても効果的。
その効果は…
納豆にはレシチンが豊富に含まれていて
レシチンには
ビタミンAやEなどの吸収を促進してくれます。
また、悪玉コレステロールを溶かす働きがあり
なによりも、レシチンには、インスリンの分泌をうながし、血糖値を下げる働きがあります。
納豆に含まれるビタミンB2は
糖尿病の予防には欠かせない栄養素なんです。
ビタミンB2が不足すると、脂肪が蓄積して
肥満になりやすく、
肥満は糖尿病の発症を誘発する大きな原因になってしまいます。
肥満の人は痩せている人と比べて
糖尿病を発症する確率も高い事が知られています。
なので、納豆を毎日食べて
レシチンやビタミンB2の栄養素を
しっかり吸収し、予防と緩和に心がけてください。
我が家の旦那さんも、毎日夕食には納豆を食べてもらってます。
旦那さんが美味しい!といって
パクパク食べてくれる
納豆レシピは。
納豆1パック、水に戻したひじき、
キムチ、アボカド。
水に戻したひじきは、よく水で洗う。
水をしっかり切って、大さじ3杯分に
酵素ジュースを大さじ1/2を振りかけて置く。
キムチは細かく刻んでおく。
アボカドも1センチ角ぐらいに切っておく。
ボウルに納豆、キムチ、ひじき、を合わせ、
そこに、ごま油、醤油を好みで合わせて
最後にアボカドを混ぜ合わせて出来上がり。
そのまま食べても、
御飯にかけても、すごく美味しく召し上がれます。
是非、お試し下さいね💗
発酵リビングフードクッキングは
ローフードと発酵食で健康になれりお料理を
お伝えしております。
なんと!来月は本場韓国のキムチ作りを企画しています。
私の長年の友達か韓国の方で
また、めちゃくちゃ美人💗
その友達のお家の代々受け継がれている
自家製キムチを教えてもらえます。
日にち決まり次第
お知らせしますね💗
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