Lau'ai リビングフードスクール
西村芳子です。
この時期になると
このカラー ビタミンカラーのスムージー
柿とみかんのスムージーを作って飲む比率がかなり多くなる私なんです。
朝1は主人と一緒にたっぷりの
グリーンが入ったスムージー。
そして、昼前や3時のおやつには
この柿とみかんのスムージー
好き過ぎて〜〜手が黄色になる毎年です(笑笑)
風邪予防に。
美肌効果。
高血圧緩和。
疲労回復
レシピはこちら…
2人分
柿 大1個 みかん2個 好みで浄水100cc
わたしは浄水は入れないですが〜
発酵フルーツ 大さじ1(酵素ジュースの絞りカス)あれば 最高に美味しいです。
柿はヘタだけ取って皮のまま。
みかんは皮を剥いて。白いすじはいれます。
後はミキサーでガーと混ぜるだけ💗
是非、今の季節作って飲んでみてくださいね。
大人気の手作り酵素ジュース教室は
11月は柚子で作ります。
開催日は11月4日土曜日と10日金曜日です。
手づくり酵素ジュース教室は