インフルエンザが三木の方でも、
大流行していますが
皆さんはおかわりございませんか?
インフルエンザや風邪予防の
風邪のウィルスの侵入を防ぐのに、
ビタミンAが必要なんですよ。
ビタミンAは、今が旬の春菊にたくさん含まれています。
そして欠かすことの出来ないのが
ビタミンC‼️
ビタミンCは、皆さんご存知。
フルーツにたくさん。
でも、今1番食べやすい。
みかんやイチゴはおすすめです。
そして、身体のバランスとお肌の美的、気持ちの安定にも
効果的なのがスーパーフード チアシードです。
では、そちらを使ったスムージー。
材料は、伊予柑1個 みかん3個 春菊2束 酵素シロップかす(あれば柑橘のもの)
私は伊予柑のシロップかす。
冷蔵庫で1カ月はもつので、色々に活用。
これは、酵素の塊です。
最後にトッピングでチアシードを。
パワーフードいりビタミンたっぷりスムージーで
風邪・インフルエンザをはねのけましょう。
追加知識・…
酵素シロップを作る時に
てんさい糖や黒砂糖、三温糖、はちみつ、きび砂糖などを使用されてつくらる方がおられますが、
これは、未精製の糖類の場合は、含まれてるビタミン、ミネラルが邪魔をして うまく発酵せずに、腐敗してしまう事があります。
また、発酵段階で白砂糖はブドウ糖と果糖に分解されるたも、私達がお伝えしている完成した酵素シロップには、白砂糖の害は残りません。
尚且つ 糖分をエネルギーにするミトコンドリアや酵素、が、体内に取り込まれるので、
体内で効率よくエネルギーにかわりますので安心して使ってください。