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イチジクはカルシウムの宝庫です。

今日は、新鮮なイチジクで

酵素シロップを作りました。

なんと、イチジクはカルシウムが

たくさん取れます。

バナナの37倍

リンゴの11倍

桃の6倍

みかんの2倍ものカルシウムが

取れます。

また、ペクチンが豊富で

便秘にもすごく効果的です。

産後のママにも子宮回復にも

効果的だとか…

なので、愛娘に飲ませたくて~~

早速仕込みました。

見た目も可愛くて❤️


出来上がりが、楽しみです。

そうそう 夏も終わりかなー

スイカも終わりの時期に
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スイカの青い皮には

葉緑素が、たくさん含まれているので、

スムージーに加えてみてくださいね。

クセがなく

なおかつ体に嬉しい。

スイカは捨てる所なしです。

最後の夏の恵みを味わってくださいね。

明日はぶどうの酵素シロップの会

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美味しくて

健康で

綺麗になれる

魔法のジュース作り

楽しみです^_-☆