イチジクはカルシウムの宝庫です。
今日は、新鮮なイチジクで
酵素シロップを作りました。
なんと、イチジクはカルシウムが
たくさん取れます。
バナナの37倍
リンゴの11倍
桃の6倍
みかんの2倍ものカルシウムが
取れます。
また、ペクチンが豊富で
便秘にもすごく効果的です。
産後のママにも子宮回復にも
効果的だとか…
なので、愛娘に飲ませたくて~~
早速仕込みました。
見た目も可愛くて❤️
出来上がりが、楽しみです。
そうそう 夏も終わりかなー
スイカも終わりの時期に
スイカの青い皮には
葉緑素が、たくさん含まれているので、
スムージーに加えてみてくださいね。
クセがなく
なおかつ体に嬉しい。
スイカは捨てる所なしです。
最後の夏の恵みを味わってくださいね。
明日はぶどうの酵素シロップの会
美味しくて
健康で
綺麗になれる
魔法のジュース作り
楽しみです^_-☆