ローフードの先生でもあり、眼科医でもある、

ふかもり ふみこ先生に教わりました。

先生のブログより抜粋!!

あったかいスムージー

材料)

ほうれん草  二つかみ

パイナップル  好きなだけ入れる(3cm角を3つ程)

お湯  200くらい

(作り方)

ミキサーに材料放り込む。

ミキサーに!


忘年会の前にスムージー


忘年会の後もスムージー


                       
このレシピ、材料二つだけ。

しかし、忘年会向けの特別仕様なのだ。

なぜなら。


ほうれん草はアルカリ性にしてくれる。


人間は弱アルカリ性だから

忘年会で食べまくった肉や魚
飲みまくりのアルコールで酸性になると
体は老化していくのです~(≧∇≦)


それを防いでくれるのが

ほうれん草


暴飲暴食で

汚れきった腸のお掃除をしてくれるのが
パイナップル

だから

このあったかいスムージーのレシピは

密かに忘年会向けスムージーなのだ!


も一ついえば、

冷え対策スムージーなのよん



パイナップルに含まれる
ブロメラインが腸内のタンパク質を溶かす作用があります(^_-)-☆

どうですか!!

早速お試し下さいね(^_-)-☆

ふかもり先生ありがとうございます。