もっともっと理想を叶えたい女性へ◎

 

身体の底から幸せが湧き上がる!
 

自然な食事で、私と家族の幸せを作る食事法


いのちをつなぐシンプルおうちごはん教室

@千葉 市原 makoです^^

 

 

 

こんにちは^^ makoです。

 

ブログにお越しくださり、ありがとうございます。

 

 

 

「食事は、いのちをつなぐもの」をコンセプトに、

 

以下のようなお悩みを持つ女性に、

 

お料理の力で、元気と健康を叶え、理想の未来を実現するための

 

知識を得て、実践していただけるお料理教室です音譜

 

 

子育て中の女性

・子どもがごはんを食べなくて困っている

・どんなものを作ったらいいのか正直わからなくて、これでいいのかと不安

・食事を作ること、食事タイムがいつもイライラでいっぱい

・子どもが頻繁に熱を出したり、風邪をひいてヒヤヒヤしてしまう

・なんだか毎日気力が湧かない

・家族みんなが元気な毎日を過ごしたい!

 

 

働く女性

・仕事のパフォーマンスを上げたい

・もっと理想の人生を送りたいけど、何をすればいいか分からない

・仕事が楽しめる軽やかな身体とメンタルがほしい

・今より心身ともに綺麗になって、自分にときめきたい!

 

 

結婚ステージの女性

・そろそろ赤ちゃんを授かりたい

・妊娠前に、自分の身体を整えたい

・旦那さんも自分も健康でいられる食事を知りたい

 

 

 

 

 

それでは、当教室のレシピの特徴をご紹介します^^

 

 

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①本物の調味料を活用したレシピ

 

食事を変えるにあたって、まず鍵となるのが調味料です!

 

お料理が苦手な方でも、ぐっと毎日のお料理が美味しくなる調味料をご紹介しながら、

実際に、作り、味わうことで、その良さをご実感いただけます。

 

 

②化学調味料やお砂糖を使用しないレシピ

 

化学調味料は、

その刺激が脳にダイレクトに伝わるため、

どんな方でも必ず「おいしい」と感じるように作られています。

 

その味に慣れてしまうと、

味覚が変わってしまい、素材そのものの味がわからなくなったり、

 

化学調味料がないと「おいしくない」と感じるようになってしまいます。

 

また、健康への影響も問題視される意見もあります。

 

当教室では、化学調味料やうま味調味料は、一切使わずにお料理をします。

 

 

また、日本食といえば「さしすせそ」の「さ」であるお砂糖ですが、

お砂糖を使用することによって、身体に負担をかけてしまうことがあります。

 

そして、小さいお子様にとっては、お砂糖の甘さというのは、

脳や身体にとって刺激が大きいので、できればお料理では避けたいと考えています。

 

お砂糖がなくても、おいしく仕上がるコツなどをご紹介します^^

 

 

③お肉は極力使わないレシピ

 

たんぱく質と言えば、お肉!!!

 

なのですが、動物性のたんぱく質の中でも特に、

お肉を食べすぎることによる、腸内環境を悪くしてしまいやすいというデメリットがあります。

 

現代人は、お料理をするなら、まずはお肉を使った献立が一般的ではないでしょうか?

 

1食の中にも、鶏肉と、豚肉(ハム・ソーセージ含む)・・というご家庭も少なくないはず。

 

 

なので、当教室は、そういった背景も踏まえて、

お肉は極力使わずに、身体も心も元気にするお料理をご紹介します。

 

また、同じ動物性たんぱく質でも、天然のお魚や飼料にこだわった卵はときどき使用いたします。

 

 

 

 

それ以外にも、

お料理教室で使用する材料は、できるだけオーガニックのものを選びます。

 

 

小さなお子様や、

育ち盛りのお子様

 

でも安心してお召し上がりいただけるお料理を

簡単におうちで再現できるようにご紹介しています^^

 

もちろん、家族の健康だけでなく、ご自身の健康を見直したい方にもおすすめです。

 

 

食事を見直し、学ぶことは、一生使える財産となります。

 

食事で身体が変わると、心も変わり、人生が変わります◎

 

 

「食で人の役に立つ」をモットーに、これからお料理教室の運営をしていきます。

 

どうぞ、よろしくお願いいたします。

 

 

なお、3月から、モニター様の募集を開始予定です。

 

ご興味のある方は、下記LINEよりお友達登録をお願いします^^

 

 

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今日もここまでお読みいただきありがとうございます。

 

みなさんにとって、笑顔とワクワクがあふれる一日になりますように♡