定休日だった水曜日。
午前中は家の片付け、
午後からは事務仕事。
と、
おばあちゃんを美容室へ連れて行って、
私は友人とおしゃべり
夜になってから、
野菜ソムリエ仲間の生産者さんのところへ
行って来ました
新しくなった加工場を見せていただいて、
たくさんお話をさせていただきました
こちらは、
ぐんまのいちごやよいひめの
乾燥スライス(端っこの部分)とパウダー
色がとってもキレイ
味はもちろんおいしいイチゴそのものです
お店でやよいひめを使ったワッフルに
トッピングしているので、購入
これから、こういった乾燥野菜やパウダー野菜は
直売場などにも並んで目にすることも
増えると思います。
お料理にパラリと、手軽に加えることができるので、
ストックしてあると便利です
みかけたらぜひお試しくださいね