日曜日の夜、みなさまはいかがお過ごしでしょうか
最近のお気に入り週末スポット
ジムでがっつり汗流した後に、訪れます
一週間お疲れさまでした、という自分への労いの意味もあるのかな



今の私に合っているのか、ここのラウンジで佇んでいると、不思議と感謝の気持ちが溢れてくるのです。
昼間の時間も良いけれど、圧倒的に夜の時間が、プライベートな感じで落ち着く。
なので、一時間くらい何もせずに、ぼーっとしてしまうことも多々あります。
感謝の気持ちって、波動が高いとよく言われますが、味わっていて本当に気持ちが良い。
何か、特定の対象に向けたものではなく、ただありがたい、と感じる。
そして、その気持ちを味わいながら、美味しいケーキセットをいただく。
週の終わりの充実感とともに。
至高にして、贅沢な時間ですよね。
本日は、以前同じ職場だったお友達が、この春、神奈川県の辻堂にお引越ししたので、遊びに行ってまいりました
お友達のご主人は薬剤師なのですが、学生時代に調理師免許を取得して、卒後イタリアに料理留学をしたという経歴もお持ちで、
そのご主人が、今回ランチを作ってくださるとのことで、とても楽しみにしておりました
フォカッチャの良い香りが、早速キッチンから漂ってきます
手土産に、ロゼのスプマンテをお持ちしました。
プリモピアット。
こちらでは、お野菜やお魚が、新鮮なものが手に入るとのことで、
今回3種類のソースでいただきましたが、どれも美味しくて、
ソースを付けずにいただいても、素材そのものの味をしっかりと感じることができました。
このパスタも手作りとのこと。
柔らかくて、口当たりがよく、ソースの絡み具合が絶妙でした。
これは、チーズのリゾット。
チーズ大好き
セコンドピアットが、スズキと鯛と金目鯛のソテー。
ここに、トマトベースのズッパをかけて完成なのですが、このズッパが、また絶品。
コンソメ等を一切使用せず、お魚の骨やアラの出汁からとれる、いわばブイヤベース的なものに、
新鮮な生のトマトを入れて味付けしてあるのですが、しっかりと旨味が出ておりました。
フォンダンショコラ、ブルーベリージャム添え。
このブルーベリージャムも、砂糖を使用しない、とのことで、
すっきりした上品な大人の甘さで、とても美味しかったです



美味しいお料理で満腹になりながら、半年ぶりの再会に話が尽きず、気がついたら5時間くらいお家に滞在しておりました。
帰りは海沿いの道を、カブリオレのルーフ全開にして、走行
とても気持ちが良かったです
本日は天候が良いのか、はたまた波の状態が良かったのか、サーファーの方がとても多かったです。
サーフィンも、実はやってみたいことのひとつ
普段はジムでのエクササイズメインですが、週末とか波乗りできればいいな
海好きの私にとって、湘南、江ノ島、葉山ライフは、憧れの土地

新鮮で美味しい食材が手に入り、少し移動すれば、すぐ海に行ける。
お友達が引っ越してきたことによって、なんだかより自分にとって親近感を覚え、
ここで週末、自然と戯れながら、大好きな仲間たちと過ごすことができたら、
とても豊かな気持ちになれそうだな、と、ずーっと妄想してしまいました
夢膨らみます



都心のシティライフも、そして、自然溢れるリゾートライフも、どっちも好き

また遊びに来ることを約束して、家路につきました
みなさまは、いかがお過ごしでしたか
本日も、たくさんの愛と感謝をお送りします

お休みなさい、良い夢を















