こんばんは。早速、昨日の続きです。
ドライブを楽しんだあと、夜は、旦那クンと出逢ったダイニングバーにごはんを食べにいきました。
7年前に旦那クンと出会い、一緒にお仕事をして、友達期間を経てお付き合いすることになった思い出の場所。当時一緒に働いていた皆とは今でも仲良くしていて、時々でも皆で集まってワイワイできる仲間です。
でも、もうその仲間たちも社会人になったりで皆お店は辞めていて、お店で知ってるのはもうシェフとひとりの先輩スタッフだけ。
それでも、私たちにとって、大切な思い出の場所だから、結婚記念日にお花見をした夜は、ここでディナーを食べようねというのが、2個めの約束。
だから、毎年ここに来ています。(とってもとっても美味しいものが食べられるお店というのも大事な理由です笑。)
それで、今回も、シェフに事前にお願いして、特別コースを用意してもらいました。
去年は旦那クンとふたりでだったのですが、今年は桜大も一緒に。
席は仕切りのある半個室?ぽい席にとおしてもらえたので、まわりにも迷惑もかけることなく、のんびりと過ごすことができました。
スパークリング(よっこ)とキリンFREE(旦那クン)とりんごジュース(桜大)で乾杯して、まずはこちら。
赤ワインの酢飯にアボカドタルタルと鰹のたたきを合わせたもの。ソースはレモンマヨソースで、さっぱりマイルドな美味しさ。
もう、しょっぱなから美味しくて美味しくて。やっぱりここに来てよかったーと二人で顔がゆるみっぱなしでした。
ホワイトアスパラと生ハム、フルーツトマト。
ビネガーとバルサミコの酸味、生ハムの塩気が野菜の甘さをぐーんとひきだしてくれて、シンプルだけど、本当に美味しい!
桜大には蟹のパスタを作ってくれました。
この顔、最近の桜大のブームらしいです。このときは、ちゅるちゅるちゅるちゅる~♪と歌いながらこんなかんじに笑。
なんとかマスのとろねぎクリームソース。
あっさりのサーモンのような、でももっとクセがなくて、とろとろの玉ねぎやネギの優しいクリームソースがよく合います。
そうこうしてる時も桜大は大好きなパンをせっせとほおばり。
私や旦那クンの分のパンまで横取りです。
メインのお肉は2種類を1皿ずつ用意してくれてありました。
これは、なんとか豚。(なんとかばっかですいません・・・)
ステーキみたいな柔らかさとシューシーさ。イベリコよりもあっさりしていて、旨みは凝縮されている、本当に美味しい豚でした。うーん。何豚だったかなあ。
もう一方のこちらは鴨。
わたし、鴨とかフォアグラとかの独特なまったりもったりなかんじがあまり得意でないんですが、これは本当に美味しかったー。旦那クンが桜大とじゃれてる間にばくばく半分以上食べちゃったくらいです。
最後はデザートプレート。
チョコロールケーキ、わらびもち入り抹茶ブラマンジェ、ティラミス、アイス、フルーツ、そしてハートのフランボゼリー。
かわいーいハートのゼリーは桜大も食べれて、とっても喜んでもっともっとーの催促でした。
で、この、すっぱーーーー!!なお顔。
ぶちゃいくなんですが、ママのツボで、何回もゼリーを食べさせてはしてもらっちゃいました。
こんなに美味しいゴハンをおなかいっぱいいただいて、久しぶりに3人で密に一緒に過ごせた日。
本当に幸せな時間でした。
また来年も来たいなあ。それまでいっぱい頑張ろう。
お家に帰ってからは、桜大はすぐに寝てしまったので、旦那クンとふたり、友達によっこかふぇオープンのお祝いにもらってからとってあったシャンパンをいただきながら、デザートを食べつつ、結婚式のDVDを観て思い出話を語ったりして過ごしました。
トライフルは、載せるのも恥ずかしいぐらいテキトーなかんじですが、すみません。
よっこロールの生地とチーズ、チョコチップ、プレーンの生クリーム、いちご、バナナなどをぽんぽん入れただけ。もうちょっとバランスよく作ればよかったのですが、なんせめんどくさがりで、スプーンも絞り袋も汚したくなくて、泡だて器からぺっぺっとクリームを振り落として盛り付けしました・・・・。性格でますね・・・・笑。
まだ桜大が生まれる前は、夜中3時ぐらいまで仕事の旦那クンを待ちながら、寂しいときにいつも見ていた結婚式のDVD。
今では普段みることもなくなってしまいましたが、1年に1度、記念日ぐらいは、引っぱり出してきて、懐かしみながら思い出にひたるのも悪くないかなーと思っています。
本当に、何から何まで、楽しくて充実していた1日。とっても幸せなんだと改めて感じることができました。
また来年も、こうして3人でお花見して、ディナーして、DVDみて、笑って4月7日を迎えられますように。
ではでは、ちょっと今日はぐったりなよっこなので、これで、おやすみなさい☆また1週間。頑張りましょうね!