寒い冬を乗り切る!山田養蜂場の 「しょうがはちみつ漬け」 | yocco's Happy Diary

yocco's Happy Diary

二人の娘のママです。
毎日 smileで happyな日々を過ごせますように☆


身体の冷えを感じる今日この頃…


寒い冬を乗り切るには

はちみつとしょうがが欠かせません。



山田養蜂場の

「しょうがはちみつ漬け」




原材料は しょうがとはちみつのみ!


他には一切何も加わっていない シンプルなはちみつ漬けは 








たっぷりの完熟はちみつに 

皮ごとスライスした 国産の生姜が漬け込まれているの。




フワッと鼻から抜けるような 風味豊かで まろやかで口当たりの良いはちみつ。


そのまま入った生姜のスライスは 程よくやわらかくて ピリッとかんじる辛みと 優しいはちみつの甘さの組み合わせはクセになる美味しさ🤍




毎朝食べるヨーグルトと一緒に…



さらに冷えを感じる時は お湯割りで飲むと 身体が芯からポカポカ温まってきますよ🌿



しょうが焼きや煮物にもおすすめ!コクが出て さらに美味しく頂けます。


しょうがとはちみつのパワーで この冬を乗り切りましょ!