エッセ Spring プレゼンテーション 2019 にて ご紹介いただいた
キッコーマン株式会社様の
特選 丸大豆しょうゆ まろやか発酵
今注目の 発酵食品。発酵食品を訴求した外食店も多く登場してますよね♡
発酵とは「もととなるもの(有機物)」を 微生物の働きで 「人間の役にたつもの」 に変えること!
そのなかで 代表的な 発酵食品と言えば パンや ヨーグルト 納豆など!
そこで 1990年に発売。ロングセラーの 「特選丸大豆しょうゆ」を
特許取得済みの あらたな発酵技術をつかってつくられたのが
特選 丸大豆しょうゆ まろやか発酵
なんです♡
イベントでは
特選丸大豆しょうゆと 特選 丸大豆しょうゆ まろやか発酵
の香りの違いを ワイングラスで 楽しませていただきましたよ♪
実際にね 比べてみると 香りが全くちがうんです!
特選 丸大豆しょうゆ まろやか発酵
は まろやかな フルーティーな香りが フワッと香るの。
発酵の5大効果として 保存性のアップ 腸内環境改善 栄養価アップ 吸収率アップ そして
旨味や甘み 香りなどが加えられ おいしさアップ効果が♪
料理油に溶けやすいから 素材の味をしっかりのこしつつ
特選 丸大豆しょうゆをベースに 新たな独自の 発酵技術でより
まろやかに 香り高くおいしく 仕上がってますよ♪
PET素材で 環境配慮型の
「密封ecoボトル」
二重構造の密封ボトルなので しょうゆが空気にふれず 開けて120日間 鮮度を保てるんですよ♪
たくさんの種類が発売されている キッコーマンのお醤油!
だしじょうゆ 減塩しょうゆ さしみ醤油 生しょうゆ 減塩醤油など
私おいろいろ使ってますが
特選 丸大豆しょうゆ まろやか発酵
も 我が家の おしょうゆの 仲間入りです!!
さらにね!!
たべるしょうゆ!! 「サクサクしょうゆ」
も発売されるんですって♪
サクサク食感の フリーズドライのしょうゆに フライドガーリック オニオンを合わせた 香ばしい具材入りの「食べる調味料」♡
サラダに お肉に ご飯がすすむ美味しさですよ♪
お弁当にも使えそう♡
キッコーマンの
「特選 丸大豆しょうゆ まろやか発酵」 「サクサクしょうゆ」
ぜひチェックしてみてくださいね♪