先日ね
大好きなお友達たちと 忘年会
有楽町にある
12/10に オープンしたばかりの
産直炉端 北の家族 有楽町本店 で
北海道海の幸 旬の食材を堪能してきました
店内に入ると 早速 お魚さんたちが お出迎え
私は 北海道といえば ラベンダー!!
ふわっと香り広がる 珍しい富良野ラベンダー茶を頂きました
ドーン!と焼きあがった金目鯛!
早速料理をオーダー
まずは
お刺身は 生まぐろと ホタテ
そして
磯の香りと旨味がぎゅっと詰まった
コリコリ食感の つぶ貝の串焼き♡
こちらは なんと
北海道美瑛町で、2万本しか収穫できない
貴重な
ホワイトコーン
金目鯛の 炉端原始焼き
みてみて!
オーダーしてから
実際に焼いてくれるのー!
ライブ感あって 楽しい
たまりません!
そして
釜茹でカニー!
身がたっぷりつまって 甘くて美味しかったぁ!
ホタテのクリームコロッケに
濃厚なホワイトソースの中にそのまま
かに、ホタテ が♡
しっかり味わえて 最高の一品!!
あとは お友達が大好きな だし巻き卵に
デザートは
北海道ミルクアイス
道産小豆のぜんざい
道産小豆のぜんざい
そば茶プリン をみんなでシェア
濃厚なミルクアイスに そばの風味いっぱいのプリン
コクのあるぜんざい どれも美味しかった!
あたたかい抹茶も頂き …
大満足
美味しい食事をしながらの
お友達との 楽しいお喋りの時間は 最高に幸せ
今年を振り返ってみたりして…
みんなには 感謝の気持ちでいっぱいです♡
また来年も 素敵な一年になりますように…
楽しい 忘年会でした!
東京にいながら
北海道各地から採れたての野菜・果物、市場でプロが厳選した新鮮な魚介が 楽しめる
産直炉端 北の家族 有楽町本店
忘年会 新年会に おススメですよー!