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こんばんは!
先日のこの甘味噌焼きのタレを
鮭に塗ってみました
旨い!!!
じゃがいもも添えて一緒に焼きました
甘味噌タレがよく合う~
工程20分程度でできますよ
では
レシピ
鮭とじゃがいもの
黄金甘味噌焼き
(材料)
無塩の鮭…4~5キレ
じゃがいも…大1つ(170g程度)
塩コショウ…少々
バター(有塩.、無塩どちらでもOK)…10g
~甘味噌タレ~
味噌、砂糖…各大さじ1
卵黄…1つ
(作り方)
注意
アルミOKな魚焼き機orトースタ―orオーブンで焼いてください
今回は魚焼き機で焼きています
だめな場合は→魚は網で焼く、その後はグラタン皿に入れてこんがりするまで焼く
1.じゃがいもを千切りにする。
耐熱容器にじゃがいもと
ひたひたの水(分量外)を張る。
ラップをして
レンジ600w5分加熱
2.水分をしっかりと切る
3. 甘味噌タレの材料を混ぜ合わせる
4.魚焼き機にアルミを敷き鮭を焼く
焼けたら余分な脂をしっかりと綺麗に拭く
5.鮭の上に2と細かく切ったバターを散りばめる
6.3と塩コショウを全体にかける
7.甘味噌タレがこんがり黄金色になるまで焼く
(すぐに火が通ります。焦げに注意)
完成!
(パセリを散りばめました)
味噌は焦げやすい性質があります。
焼いている間は目を離さないでください!
鮭とじゃがいもは加熱しているので
甘味噌タレの焼き具合だけを見ればよいです
さて
私は元気になりました~!!!
免疫アップするようただいま勉強中です(笑)
最後まで読んでくださりましてありがとうございました
失礼します