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ネクストフーディスト

 

 
 

フーディーテーブル様からモニターで頂いた

「追いこうじみそ」

 

これを使って

白身魚の甘味噌焼きを作りました

 

 

ぷっくり黄金色!
濃くなりがちな味噌焼きですが
これは(この味噌だから?)優しい味わいになっています
 

箸で割ると魚の身がふわふわ曇り

 

 

眩しいほどの純白!!

(反射して見えにくいですねw)

 

 

とっても簡単なので是非お試しください乙女のトキメキ

 

こどもと一緒に作ったので

少し可愛くなっていますがご了承ください

 

 

では

レシピ

 

 

簡単!白身魚の黄金甘味噌焼き

 

(材料)4~5キレ分

無塩の白身魚(今回はカレイ)...4〜5キレ

A味噌、砂糖...各大さじ1

A卵黄...1つ

 

 

(作り方)

1.Aを全て混ぜ合わせる

 

 

2.オーブンか魚焼き機のトレイにアルミを乗せ魚を並べる

※アルミ禁止の場合はそれに従ってください


また、アルミはくっつきにくいものにしてください。

または油を塗ってから魚を置いてください


 

 

3.2に1をぽってりと塗る

 

4.焦げないように注意しながら焼く。

(焦げやすいので注意です!!)

黄金になり若干焼き目がついたら完成!

 

 

アルミOKの機械で焼く方、

焦げていない味噌部分は最高に美味しいですよ!

ご飯に塗って(かけて)食べてください!

 
良かったらおためしください
 
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