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フーディーテーブル様からモニターで頂いた
「追いこうじみそ」
これを使って
白身魚の甘味噌焼きを作りました
ぷっくり黄金色!
濃くなりがちな味噌焼きですが
これは(この味噌だから?)優しい味わいになっています
箸で割ると魚の身がふわふわ
眩しいほどの純白!!
(反射して見えにくいですねw)
とっても簡単なので是非お試しください
こどもと一緒に作ったので
少し可愛くなっていますがご了承ください
では
レシピ
簡単!白身魚の黄金甘味噌焼き
(材料)4~5キレ分
無塩の白身魚(今回はカレイ)...4〜5キレ
A味噌、砂糖...各大さじ1
A卵黄...1つ
(作り方)
1.Aを全て混ぜ合わせる
2.オーブンか魚焼き機のトレイにアルミを乗せ魚を並べる
※アルミ禁止の場合はそれに従ってください
また、アルミはくっつきにくいものにしてください。
または油を塗ってから魚を置いてください
3.2に1をぽってりと塗る
4.焦げないように注意しながら焼く。
(焦げやすいので注意です!!)
黄金になり若干焼き目がついたら完成!
アルミOKの機械で焼く方、
焦げていない味噌部分は最高に美味しいですよ!
ご飯に塗って(かけて)食べてください!
良かったらおためしください
最後まで読んでくださりまして
ありがとうございました
失礼します