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こんばんは~
今日のLINEトップニュースに
私のビックリナゲットを載せて頂きました
ビックリしたー!
嬉しかったー!
悲しい記事の隣ですが
さて
GWが終わり
やる気の出ないよっちです
毎晩の夕飯つくりって
本当にめんどくさいですよね!
今日は
主の調味料1つの
簡単うまうまレシピ!
うなぎのタレ
冷蔵庫に残っていませんか~???
今日は
焼き豆腐に
うなぎのタレを絡めるだけの
ずぼら料理!
でも、これがすっごく美味しくて
あっという間に完売
おつまみにも最高でした!
よかったら是非作ってみてね
では
レシピ
調味料1つ!
悪魔のコク旨豆腐
(材料)
木綿豆腐…1丁(400g)
うなぎのタレ…大さじ1~
片栗粉…適量
油…大さじ1
※絹ごし豆腐では崩れやすくなります
必ず木綿豆腐で!
(作り方)
1.木綿豆腐を半分に切り
厚さ5~8㎜程度にスライスする。
ペーパーで水分をよく拭く
2.片栗粉を満遍なくたっぷりと全面につける
3.油をしき熱したフライパンに2を入れて
こんがりするまで両面焼く(あまり触らない)
4.火を止める。
うなぎのタレを大さじ1程
回しかける。
豆腐が崩れないよう優しく、タレを全面につける
5.再び火をつけ、片面10秒ずつ焼く
(香ばしくなりますよ)