おはようございます!
今日はブーケサラダの作り方です!
子どもの日
母の日にピッタリ
ブーケの本体さえ作れば
あとは何を入れてもオッケー!
飾り切りをしなくても
サラダクラブさんの色とりどりなサラダを
ただただ盛り付けるだけでもオシャレですよ〜
サラダを美味しく
楽しく食べてください
一応私のサラダレシピ も書きますね〜
残り1/2本は
ピーラーでリボン状にして
一つをくるくる巻く。
もう一つのハムと合流させ
再度くるくる巻く
薔薇の完全〜
(ほどけないよう、揚げパスタで留めても良いが
私は面倒なのでしない)
残った■は斜めにくるくる巻く
その他キャベツは細切り
柑橘系は剥いておく
チーズや長芋は型抜き
※長芋は酢水(酢:水=1:2)につけ、盛り付けるギリギリでザルに上げてペーパーで水分を拭き取る
続いてブーケ本体!
ワックスペーパーを正方形に切る
(作りたい高さ分)
裏にして両サイドを折る
下に中心線の折り目をつける(ピンク線)
ブーケ持ち手を決めて
ぐしゃっと両指でつぶす
(写真は片手でごめんなさい
もう片手はカメラで撮ってるもので)
ねじる
つぶした箇所に
リボンを結び
持ち手下を裏に折り曲げて
ピンを外したら完成!
では
詰めていきます❤︎
キャベツを下に敷く
(ボリュームを出すため)
(ミニブーケではサラダほうれん草を奥に敷きました)
その他
好きな具材を
どんどん敷き詰めて完成!
飾り切りや型抜きしたものは
最後に乗せたほうが可愛いかな
キユーピー様✖️フーディーテーブル様の
モニターコラボ広告企画に参加し
キユーピーテイスティドレッシングイタリアン
をモニタープレゼントして頂きました🎁
美味しかったです〜ご馳走さまでした🙏
この日は
手作りスパイスで作ったチキンバターカレーと
ブーケサラダ
あと
白ワイン
バターチキンカレーには
さっぱり白ワインが合いますね〜
バターチキンカレーは
キユーピーさんのコンテストで
数年前に優勝したものです。
レシピ はこちら⬇︎
最後に
次の日の朝ごはん
ミニブーケサラダと
残りのバターチキンカレー
ハムチーズ卵のホットサンド
今日は長々とすみません
最後まで読んでくださり
ありがとうございました
素敵な1日をお過ごしください
失礼します