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ネクストフーディスト


こんばんは!


この献立最後のメニュー



カリッカリ!サバのBBQソースかけ

レシピ をご紹介させて頂きます




工程は単純で

サバに片栗粉をまぶして焼くだけ!

ソースは混ぜるだけ!





子どもたちのだーーい好きな

レシピ ですにっこり

ケチャップベースのソースがかかっているから

子どもも食べやすいんでしょうねにっこり



では


レシピ 




カリッカリ!サバのBBQソースかけ



(材料)4人分

無塩サバの切り身…4切れ(大きめ)

片栗粉…適量

サラダ油…適量

  

~BBQソース【A】~

ケチャップ…大さじ4

オタフクソース…大さじ2

砂糖…小さじ1

レモン…小さじ1/2(なくても良い)


 

(作り方)


1.サバを好きな大きさに切る(切らなくても良い)


2.片栗粉を全面につける


3.サラダ油を少し多めにフライパンにしき温める

皮面からカリカリに焼く


4.反対側も焼く

一度網にうつす(皿でもOKですが網の方がカリカリは持続しやすいです)


5.Aを全て合わせる



6.4を皿に入れて5にかけたら完成!

レモン汁を追加してかけて食べても美味しいです!




スターサバの臭みが嫌いな方へスター


★酒…大さじ2

★塩…少々


80度程度の熱湯と冷水を用意しておく


1.サバをサッとすすぎ、ペーパーできれいに拭き取る

2.★をふりかけて10分置く

3.サバに熱湯を回しかけ白くなったら冷水に浸け、皮のぬめりを優しく取る。

4.綺麗に拭き取る


これで臭みよバイバイ飛び出すハート




ちなみに...BBQソースがあまった時のリメイクですが


1.ウインナーにタレを絡めて


2.バケットに1を塗り、とろけるチーズをかけて

パンを焼く。 ウインナーパンの完成!





もし、パンを焼きたくない場合は

ウインナーを炒めてからタレに絡めてパンに塗って食べても美味しいですニコニコ






GW始まりましたねニコニコ


初日は雨で残念アセアセ


今日は実家に数時間ほど遊びに行きましたにっこり


それくらい笑い泣き


特にやることない‼️


コロナが大流行していて怖いので

家で大人しくしてようと思いますニコニコ



最後まで読んでくださり

ありがとうございましたにっこり


素敵なGWをお過ごしくださいスター