ご訪問ありがとうございます
何か一つでもどなたかのお役に立てれば
幸いです
いつも御投票ありがとうございます
励みになります
今回も御投票をお願いします
こんにちは!
今日は
揚げと(生の)高菜の炒め煮レシピです
素朴でほっこりする味付けです
ごはんのおかずに
おつまみに
また
お彩がいいので
お弁当のおかずにも良いですね
作り方は簡単!
揚げは味だしなので少しでOKです!
(沢山あればさらにおいしいですが…家になかったんですw)
高菜と薄揚げの油抜きをし
絞って炒めるだけ!
よかったら是非おためしください
では
レシピ
あと一品!揚げと高菜の炒め煮
(材料)1束分
生の高菜…1束(200g)
薄揚げ…1/2枚~2枚(今回は1/2枚)
ごま油…小さじ1
白のすりごま...大さじ1
A
みりん、酒…大さじ2
白だし…大さじ1
醤油、砂糖…小さじ1
※高菜の漬物ではなくて生の高菜です!!
(作り方)
1.薄揚げと高菜を細かく切る
2.フライパンに水(分量外)を張り沸騰させて1を入れる
3.鮮やかな色になったらザルにあげ
湯を切り水ですすぎ絞る
4.2のフライパンの水分をペーパーで拭き取りる。
フライパンにごま油を入れて温める。
3を入れて1分間炒めたら
Aを加えて炒める。
水分がほとんどなくなったら火を止める。
白すりごまを加えて和えたら完成!
良かったらお試しください
次回は厚揚げの煮物か
さばのBBQソースかけレシピをご紹介します
最後まで読んでくださいましてありがとうございました
失礼します