ご訪問ありがとうございます 
何か一つでもどなたかのお役に立てれば  
幸いです 
 
 
  いつも御投票ありがとうございます
 励みになります  
今回も御投票をお願いします
{emoji:121.png.下矢印}{emoji:121.png.下矢印}{emoji:121.png.下矢印}
ネクストフーディスト

 

 
 
こんにちは!
 
今日は
揚げと(生の)高菜の炒め煮レシピです
image


 

素朴でほっこりする味付けです

 

ごはんのおかずに

おつまみに

 

また

お彩がいいので

お弁当のおかずにも良いですね飛び出すハート

 

作り方は簡単!

 

揚げは味だしなので少しでOKです!

(沢山あればさらにおいしいですが…家になかったんですw)

 

高菜と薄揚げの油抜きをし

絞って炒めるだけ!

よかったら是非おためしください

 

では

レシピ

 

 

あと一品!揚げと高菜の炒め煮

 

(材料)1束分

生の高菜…1束(200g)

薄揚げ…1/2枚~2枚(今回は1/2枚)

ごま油…小さじ1

白のすりごま...大さじ1

 

A

みりん、酒…大さじ2

白だし…大さじ1

醤油、砂糖…小さじ1

※高菜の漬物ではなくて生の高菜です!!


(作り方)

1.薄揚げと高菜を細かく切る

 

2.フライパンに水(分量外)を張り沸騰させて1を入れる

 

3.鮮やかな色になったらザルにあげ

湯を切り水ですすぎ絞る

 

4.2のフライパンの水分をペーパーで拭き取りる。

フライパンにごま油を入れて温める。

3を入れて1分間炒めたら

 

Aを加えて炒める。

水分がほとんどなくなったら火を止める。

白すりごまを加えて和えたら完成!

 

良かったらお試しくださいピンクハート

 
 
 
次回は厚揚げの煮物か
さばのBBQソースかけレシピをご紹介します
 
image
 
最後まで読んでくださいましてありがとうございました
 
失礼します