![{emoji:121.png.下矢印}](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
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先日の夕飯です
*さばのBBQソースかけ
*天津飯風卵焼き
*厚揚げ煮
*高菜の煮物
雑穀米
豚汁
数日にかけて*印のレシピを書いていきます
よかったら引き続き見てくださいね
なるべくブログを更新していこうと思っています
最初は
天津飯風卵焼きから!!
甘めでふわふわな卵焼きに
とろ~り中華餡をかけて食べます
あと一品のおかずにも最適
作り方は簡単!
フライパンに卵液を流し込み
カニカマをボーン!と入れて
丸めていくだけ!
タレは調味料を入れてさっと煮詰める!
そしらた
ふわっふわな天津飯風卵焼きの完成!
この日は夕飯に作りましたが
工程が簡単なので朝食にもおすすめ!
また
ごはんの上にこの卵焼きと餡をかけたら
天津飯になりますよ
いろんな食べ方でお楽しみください♡
では
レシピ
あと一品!ふわふわな
天津飯風卵焼き
材料 3~4人分(1~2人分)
A卵...3つ(2つ)
A砂糖...小さじ3(小さじ2)
A白だし、マヨネーズ...各小さじ1.5(小さじ1)
B水…200cc
B鶏ガラスープの素、砂糖、みりん、酒…各小さじ1
C片栗粉…小さじ2
C水…大さじ1
サラダ油…小さじ1/2程度
カニカマ…6本(ビニールから外しておく)
※1~2人分と3~4人分の
BやCその他の分量は同じ
(作り方)
1.ボールにAを入れて混ぜる
2.フライパンに油をしき温める
1を一気に流し込む
3.卵液を
5秒ほど素早くかき混ぜ
穴があかないように平らにならす
(卵2つの場合これはしなくて良いです)
4.真ん中よりも少し下に
カニカマを並べる
5.ヘラで卵をくるくる丸める
6.皿に入れて食べやすく切る
(めんどくさいのでヘラで切っています)
7.フライパンを綺麗に拭きBを入れて煮詰める
沸騰したら火を止めて合わせたCを加えてよく混ぜる
再び火をつけ液が透明になるまで煮詰める
8.6に7をかけたら完成!
最後まで読んで下さいまして
ありがとうございました
次回も献立レシピを載せます
また見ていただけたら嬉しいです