ご訪問ありがとうございます
何か一つでもどなたかのお役に立てれば
幸いです
いつも御投票ありがとうございます
励みになります
今回も御投票をお願いします
こんばんは!
今日はキューサイ様から頂いた大きなケールを使って
ケール焼きを作りました。
まぁいわば
お好み焼きです!
肉のないお好み焼き!
あっという間に作れる一品料理です
良かったら作ってみてね
では
レシピ
簡単!時短!
栄養満点なケール焼き
(材料)
大きなケール…1枚
卵…1つ
薄力粉…1CAP
水…1/2CUP
米油(サラダ油)…小さじ1
(作り方)
1.ケールは芯と葉をみじん切りにする。
耐熱容器に入れてラップをし600w2分加熱
2.ボールに卵と水、薄力粉の順に入れその都度よく混ぜる
3.1と2を混ぜる
4.フライパンに油を入れて温め
3を流し込む。丸くなるようヘラで整える。
蓋をして蒸し焼きをする
下が焼けたら裏返す。
蓋をして蒸し焼き
下が固まったら完成!
分けて食べるときはソースを掛ける前にハサミで切ります
お好み焼きソースをかけて~
マヨネーズをグルグルかけて~
中心点に向かって外から中に爪楊枝を滑らす
次は中心点から外側に向かって
模様と模様の間に爪楊枝を滑らしていく
するとこんなお花模様ができます
このケールのレシピは
私のお得意料理
キャベツ焼きをもとに作ったレシピです。
殿堂入り間近の
キャベツ焼きレシピもぜひ見てね
それでは
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
失礼します
私のお気に入りアイテムです