今回ももちろん
発芽ニンニクを使いました
(普通のにんにくでも◎)
発芽ニンニクは臭いが残りにくいから
ホントいいですよ~
栄養かも高いし!!
サックサクのフランスパンに
香ばしいガーリック
止まらない美味しさです
是非
お試しください
では
レシピ
発芽ニンニクで作る
ガーリックバタートースト
(材料)2~4人分
フランスパン…30㎝程度
発芽にんにく…1つ
A
無塩バター、オリーブオイル…各30g
塩…小さじ1/4
マヨネーズ…15g
※バターが有塩の場合は塩を気持ち少し減らしてください
(作り方)
発芽ニンニクの実はすりおろし
根と芽はみじん切りにする
Aは耐熱容器に入れ
レンジでバターが完全に溶けるまで加熱する。
Aに発芽ニンニクの実を入れ
フランスパン片面に浸す。
容器に残った実はスプーンですくい
全てに満遍なく乗せる
発芽ニンニクの芽と根をパラパラ振る。
できれば鉄板の上に網を置き、フランスパンを乗せる
(なければクッキングシートでOK)
オーブン予熱有り
170℃15~20分加熱
最後に乾燥パセリを振ってもおしゃれですよ~
さて
話は変わりまして
おむつ生活での
オススメ品のご紹介です
お料理とは全く関係ない記事なので
見たくない方は見ないでね
おむつ生活で一番悩んだのは
おむつのゴミ箱選びでした
長女の時は
臭いが漏れないよう
おむつを一つずつフィルムで包むタイプの
ゴミ箱でした🗑
これはこれで
とってもとってもよかった!
ただ
私はかなりのズボラで
ドケチ(笑)
おむつ代(2人分)+カートリッジ代で
かなりかかってしまいました。
また
ネットで毎回買うのも面倒だし
まとめて買うのも置く場所をとる
(個人の意見です。上記のものとてもよかったです)
そこで見つけたのはコレ!
やっぱりおむつ生活が終わった後も使えるって
いいですよね〜
初期費用はかかるけど
それだけだから
絶対元を取れてる!と思ってる!
今でも現役で大活躍です
あと
おむつは
ネットで買っていました
セールを狙い
一枚何円になるか計算をして
ポイントを貯めたり使ったりして。
そしたら
超お得に買えた!
これは
お友達に教えてもらった
ほんとーーに助かった
ネットだったら
宅配便の方が
家まで持ってきてくれるし
いいことだらけ
最後に
おしりふきは
今でも使っています
アルコールなしなので
口拭きや汚れたところを拭いたり...
とても便利!!
でも
アルコールタイプもとってもいいと思います
当分おしりふきは手放せないわ
それでは
最後まで読んでくださりました
ありがとうございました
失礼します