ご訪問ありがとうございます
何か一つでもどなたかのお役に立てれば
幸いです
いつも御投票ありがとうございます
励みになります
今回も御投票をお願いします
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
こんばんは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
先日
鳥取県米子市の
くらしかる様より
またまた発芽にんにく(スプラウトにんにく)
をいただきました![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
素敵なサプライズに大感激‼️
そして
毎回直筆のお手紙まで‼️
本当に温かく丁寧な方です![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
ご縁に感謝しています
この発芽にんにくも
愛情と優しさを込めて作られたんだなって
心から思います
私のレシピをチラシにして頂きました。
注文が入ったらこのチラシも一緒に
配ってくださるそうです![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
嬉しすぎます![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
そのチラシも同封してくださいました。
嬉しすぎて
いろんなものに発芽にんにくを登場させています![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
まだレシピアップしてないけど
にんにく使ってない関係ないものまで
背景に載せています![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
だって
見た目も
可愛いんだもん![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
さて
そんな嬉しい勢いで
届いて真っ先に作った
発芽にんにくのおつまみ![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
酒を飲まない旦那も
美味しい美味しいで
止まらず
結局ほぼ食べられてしまった
発芽にんにくとナスのバター醤油炒め
火の通りやすい食材ばかりなので
あっという間に完成!
にんにくとバター醤油の香りがたまりません![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
是非お試しください
では
レシピ
発芽にんにくとナスの
バター醤油炒め
(材料)2人分
発芽にんにく...1つ
ナス...1本
ピーマン...1つ
ひらたけ(椎茸でも良い)...1/2株(大3枚程度)
バター(無塩、有塩どちらでも)...10g
醤油...小さじ1
塩コショウ...少々
(作り方)
発芽にんにくはぶつ切りに
(芽から根まで食べます)
ピーマンは種を取り細切りに
ひらたけはほぐし
(椎茸の場合は細切りに)
ナスは斜め輪切りに
冷たいフライパンに
バターと発芽にんにくを入れて
発芽にんにくの香りが出るまで弱火で炒める
中火にしナスに油がまわるまで炒める
ピーマン、ひらたけ(椎茸)を
炒める
醤油を入れ30秒加熱し火を止める
最後に塩コショウで味を整えて完成!