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「フーディーテーブル×明治ブルガリアヨーグルト 」様との
モニターコラボ広告企画に参加して
明治ブルガリアヨーグルト LB81プレーン乳素材だけ/無添加400g
明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン400g
こちらをモニタープレゼントをして頂きました
今日は
昨日の記事の
ヨーグルト漬けの残りタレで作る
漬物です!
昨日の記事はこちら
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大根、ナス、人参、きゅうりを漬けました!
味しみしみで
パリパリポリポリ
美味しい![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
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優しい味付けです。
朝食にオススメです♪
では
レシピ
〜3度美味しい〜
ヨーグルトで作る
ポリポリ漬物
(材料)
残ったヨーグルト糠...残った量
大根...10㎝(大根の上の方が甘く仕上がります)
きゅうり...1本
ナス...細め1本
人参...1/4本
塩...小さじ1
味噌...大さじ1
(作り方)
大根は皮を剥き薄い半月切り
人参は特に薄い半月切りに
きゅうりとナスは斜め薄切りにする
全体的に薄く薄く切る
塩を揉み込み30分置いておく
汁がたっくさん出てるので
しっかり絞る
絞った野菜を入れて
冷蔵庫で8時間寝かせる
トングでとる
軽く拭く
完成!
ヨーグルト糠は
なるべく食べる寸前に
サッと
落としてから食べてください![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
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なぜならば...
ナスは色が茶色っぽくなります
(大根もモノによっては辛味が出ることがあります。
甘〜い大根は時間が経っても甘〜いです。
大根の上の方が甘いです。)
次回は
このヨーグルト糠に
胸肉を漬け込み
柔らか〜くします![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
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そして
ヨーグルト糠は加熱して食べます!
無駄なし![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
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さて
私は
生まれて初めて
月見バーガーを食べました
月見バーガーって
見た目もお月様!
真っ黄色!
こんな味なんだ〜
と思いながら
頂きました
時期はわかりませんが
グラコロってやつも食べてみたいな
では
最後まで読んでくださいまして
ありがとうございました
失礼します