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こんばんは
昨日のフーディーテーブル
LINE配信
"フーディストノート"
トップ画に
私の名前付きで載せてくださいました
あの有名な
フーディーテーブルさんの
ホームページになるだけで
嬉しいのに
更に
トップ画
この上ない幸せです
ありがとうございます
友だち数人からも
"よっち載ってるじゃんー!!?"
ってメールをもらいました。
インスタのフォロワーさんも
1日で50人以上増えました。
フーディーテーブルさんの
知名度半端ない‼️
感謝感謝感謝です
本来なら昨日ブログに書くべきだったのですが
その日はずっと前から準備していたことの
大事な発表日。
前日は緊張しすぎて
3時間もまともに寝れなかった。
寝ぼけながら
電卓取り出して計算した覚えもある
その緊張もやっとで終わり
ほっとしすぎて抜け殻でした〜
そんで今日になりました
昨日は充実感いっぱいの一日でした。
さて
昨日は職場の方から
ししとうと舞茸を頂きました
めーっちゃ酒のつまみにぴったりな
レシピを考えちゃいましたよ
今日は
ししとうレシピから!
めーーーっちゃ罪なやつ
作っちゃいました
止まらない
止まらない
止まらない
もちろん酒がなくても
十分いける!
めっちゃ罪なやつ
無限です!
作り方も簡単!!!
包丁いりません!!
是非お試しください
では
レシピ
めっちゃ罪♡
無限ししとうがらし!!
(材料)1〜2人分
ししとうがらし...10個
砂糖、醤油...各小さじ1/2
塩昆布...好きなだけ(今回は小さじ2程度)
一味...好きなだけ
ごま油...小さじ1/2
(最初に...)
ししとうは
ヘタも食べられます。
でも硬いのはとりました。
取るときはヘタの下をつかみぐるっと回します。
はい!とれた
ちなみに白いタネなら食べまーす!!
栄養価が高いので
捨てたらもったいないよ♡
爪で穴を開ける
中の種が白いか除く。
もしタネが黒いようならその種は取る
弱火でししとうがらしをじっくりと焼く
出来立てはめっちゃ熱いので火傷注意!
でも
できたて最高
次は
カリッカリな
イタリアン風舞茸レシピ予定です。
最後まで読んで頂きまして
ありがとうございました。
それでは失礼します。