ご訪問ありがとうございます
何か一つでもどなたかのお役に立てれば 幸いです
いつも御投票ありがとうございます
励みになります
今回も御投票をお願いします
こんばんは!
中まで美味しい
いか飯を作りました!
大根も一緒に煮て
全てがしみっしみです
◎お米ではなく
ご飯を詰め込む
(モチモチ)
◎焼肉のタレを使用
(染み染み)
裏技アリなレシピです
是非お試しください
レシピ
モチモチ染み染み
イカ飯大根
(材料)2本分(4人分)
イカ…4杯(げそナシ、処理済み)
温かいご飯…茶碗4杯分
大根…1/2本(約20㎝)
焼肉のタレ…大さじ2
~A~
砂糖、みりん、酒、醤油…各大さじ2
水…100ml
生姜…ひとかけ(スライスする。チューブなら3㎝」程度)
(作り方)
3㎝幅の半月切りにする。
耐熱容器に大根が浸かる量の水(分量外)を入れる
蓋(ラップ)をして
レンジ600w6分加熱
蓋を閉めたまま放置
頭の先まで入れること。
下を爪楊枝で止める。
15分間煮込む
汁がほぼなくなるまで煮詰める
冷める段階で味がより染み込みます
最後まで読んで下さり
ありがとうございました