ご訪問ありがとうございます
何か一つでもどなたかのお役に立てれば 幸いです
いつも御投票ありがとうございます
励みになります
今回も御投票をお願いします
こんばんは!
フーディーテーブル様が
私の記事を書いてくださいました
めーちゃーくちゃーーー
嬉しいです!!!
丸々1ページも
本当に本当に
ありがとうございます
是非見てね
今日は
上の胸肉のちょっと変形バージョン!
胸肉の間に
梅干し、チーズ、味噌、大葉
を挟んで
揚げ焼きしました。
レシピ
節約簡単!
胸肉の梅シソ味噌チー挟み焼
胸肉の梅シソ味噌チー挟み焼
(材料)3~6人分(6切れ)
鶏胸肉…2枚
味噌…小さじ2
梅干し…2~4個
大葉…好きなだけ
とろけないスライスチーズ(ブロック可)…3枚
塩コショウ…少々
パン粉、水…各適量
米油(サラダ油可)…適量
(作り方)
胸肉は皮を外し
瓶の底(あれば肉たたきで)を使って叩き
大葉は大きければ半分に切り、
チーズは1枚を2等分にし
味噌も用意する
下に詰めてチーズをのせる
その上に
味噌、梅干し
この方がパン粉も肉もよりしっとりしますよ
すぐに食べない時は
粗熱が取れるまで網の上に乗せておいたほうが
湿気でべちゃっとなりにくいですよ!
カボスやレモン汁をかけて食べるのも