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とにかく夕飯が作りたくなくて
手抜きがしたくて
でも
総菜を買いに行くのも面倒だった
そんな日
先日、旦那が献血に行って頂いた
「よせ鍋」の素を見つけた
出番だ~!
暑い日だったけど関係ない!
鍋にしました
初めて鍋の素を食べたけど
か~な~り楽ちん!
そして美味しい!
昨夜の味噌汁の残りも入れちゃいました
では
レシピ
味噌汁リメイク
超簡単よせ鍋
(材料)
TOHOよせ鍋の素…1パック【ストレートタイプ】
味噌汁の残り…好きなだけ
キャベツ…1/4玉
木綿豆腐…1丁
冷凍魚介ミックス…200g(シーフードミックスとも言う)
A塩…小さじ1
A酒…小さじ1
赤魚…3キレ
片栗粉…適量
塩コショウ…少々
(作り方)
ボールに冷凍のままの魚介ミックスと
ひたひたに浸かる量の水(分量外)と
Aを入れて混ぜて解凍する
解凍されたら流水ですすぎザルにあげる
赤魚は小さく切り
塩コショウを振る
(ここでプリンセスお手伝い様が現る…)
片栗粉を全面につける
油を敷いたフライパンに
魚の皮(赤い方)を下にして並べる
(※子どものクッキングなのでこうしていますが
本当はコンロで熱した温かいフライパンの上で
魚を焼いてください)
下がこんがりしたら
ひっくり返す
続いて
キャベツをちぎる!!
大きくても良し!
小さくても良し!自由w
(もちろん包丁で切っても良い)
鍋によせ鍋の素とキャベツを入れる
蓋をしてキャベツが鮮やかにな緑になるまで蒸し焼きをする
一口大に切った木綿豆腐と
ザルにあげて流水であった味噌汁の具を鍋に入れる
一度鍋をぐつぐつさせ
熱い鍋に
魚介ミックスと赤魚を入れ蓋をする
沸騰したら完成!
おいしかった~~~
最後まで読んで下さり
ありがとうございました
失礼します