ご訪問ありがとうございます
何か一つでもどなたかのお役に立てれば
幸いです
いつも御投票ありがとうございます
励みになります
今回も御投票をお願いします
こんばんは!
今日はとっても暑かった!
少し外に出るだけで
汗だく
早く秋になってほしいな
さて
今日のレシピは
コンジャガ豆腐揚げ!
名前の通り
コーン
じゃがいも
豆腐
を練り込み
揚げ焼きしたものです
お弁当にもおすすめです
では
レシピ
揚げない
コンジャガ豆腐揚げ
(材料)
コーン(缶詰)…90g
じゃがいも…2つ
木綿豆腐…300g
片栗粉…大さじ3
鶏がらスープの素…小さじ1
塩コショウ…少々
米油(サラダ油◎)…適量
(作り方)
豆腐はキッチンペーパーで包み
豆腐を平らに潰す
この状態で
みじん切りにし、耐熱容器に入れて蓋をし(ラップ)
温まったら
コンジャガ豆腐を揚げ焼きする
裏返し下面もこんがりと焼く
ポイント
・豆腐はしっかり水切りをする
・焼いている最中はあまり触らない
この日の夕飯
・コンジャガ豆腐揚げ
・サバの味噌煮
・田楽こんにゃく
・煮物
・赤米
旦那が買ってきてくれた
秋限定
贅沢搾り 梨味
梨好きな私にはたまらない
美味しかった~
Mart10月号
別冊付録
クックパッドアンバサダー流
業務スーパーの食材活用術
レシピを掲載して頂きました🙏
雑誌のレシピ掲載は20冊目
ありがたいです
今回は顔写真も載せて頂きました
子どもの爪ほど小さくですが...笑
よかったらみてね♡
(レシピの方をw)
アンバサダーさんのレシピは凄く面白くて
役立つお助けレシピが沢山!
この雑誌も凄く面白かったです♡
主婦にとって助かる1冊‼️
この素敵な雑誌の一部に載せてもらえて
感謝でしかないです
ありがとうございました
これからも頑張ります
それでは
最後まで読んでくださりまして
ありがとうございました
失礼します
赤米や雑穀米にハマり中