汁が
ブシャー
とろとろナスが
こんにちは
下のは
小ピーマンバージョン
一口サイズで
食べやすいですよ
では
レシピ
ピーナス
~ピーマンの甘味噌ナス詰め~
(材料)大3つ分
ピーマン(大き目)…3つ
ナス…2本
A味噌、酒、みりん…各大さじ1
Aオリーブオイル(サラダ油も◎)、砂糖…各大さじ1/2
ごま油…大さじ1/2
(作り方)
ナスのヘタを取りみじん切りにする
耐熱皿にナスとAを入れてよく混ぜる
ラップをしてレンジ600W2分加熱
加熱後すぐにラップを開けて
よく混ぜる
ピーマンのヘタだけを
スプーンでほじくり取り出す
(ヘタは捨てない!)
ピーマンの種を指で優しくほじくり
底に落とし中心部分を空洞にする
(種は栄養があるので食べます。
が、嫌な方は捨ててね)
ナスを3等分に分けて
詰め込む
ピーマンのヘタをグッと押し込み蓋をする。
ピーマンの周りをペーパータオルで拭く
こんがりと焼けたら完成
(汁が出て油が跳ねるので注意)
蓋を取って
食べてね
めっちゃおいしいんだけど
なんせこのフォルム
めっちゃピーマン!
子3人はピーマンとナスが大っ嫌い
睨んでいました
話しは変わり
旦那献血へ行く
ジュースとお菓子飲み食べ放題
本読み放題
コロナ対策もばっちり
素晴らしいお土産付き
帰りには
ティッシュorアイス
のお土産付き
人の役に立って
ゆったり満喫して
すがすがしい顔で帰ってきました
いいな~
私も行きたいな~
最後に
一昨日のブログでは
中国地方5位でした
凄く嬉しいです。
ありがとうございます。
それでは
最後まで読んでくださいまして
ありがとうございました
失礼します
私のお気に入りアイテムです