㴊斻掭ご訪問ありがとうございます 
何か一つでもどなたかのお役に立てれば
 幸いです   
 
いつも御投票ありがとうございます
 励みになります  
今回も御投票をお願いします
下矢印下矢印下矢印
ネクストフーディスト
 
 
 
 
 
こんばんは!
 
今日のレシピは
キャベツとアサリだけを使った
蒸し料理です。
 
少ない材料で
めーーーっちゃくちゃ美味しい!
この二人の組み合わせは最高すぎる!
 
 
蒸し汁まで飲み干したくなること間違いなしニコニコ
 
とっても簡単ですよ!
是非お試しください
 
 
 
 
 
では
 
レシピ
 
 
 
 
 
少ない材料で激ウマ!
アサリとキャベツの酒蒸し
 

(材料)4人分

アサリ(砂出し済み)…200g
キャベツ…1/4玉(中くらいのキャベツ)
酒…1/2CAP
にんにく…ひとかけ(チューブの場合は3㎝)
無塩バター…10g
(有塩でも美味しく作れます)
 
 
(作り方)
にんにくをすりつぶし
キャベツは荒めの千切りにする。
 
 
冷たいフライパンにバターとにんにくを入れる。
極弱火で香りが出るまで炒める
 
 
極弱火のまま
キャベツを入れてよく混ぜる
キャベツの上にアサリを起き
酒を回し入れる
蓋をして中火にする。
 
 
殻が開いたら完成!!
 
 
 
 
 
めーーーっちゃくちゃ美味しいよ
image
 
 
茹でたペンネやパスタと和えても美味しいと思いますラブラブ
(味が薄まるので塩とブラックペッパーを加えたらいいかと思います)
 
 
 
 
 
 
 
 
それでは
お忙しい中読んでくださいまして
ありがとうございました
 
失礼します