㴊斻掭ご訪問ありがとうございます
何か一つでもどなたかのお役に立てれば
幸いです
いつも御投票ありがとうございます
励みになります
今回も御投票をお願いします
とっても簡単ですよ!
是非お試しください
アサリ(砂出し済み)…200g
キャベツ…1/4玉(中くらいのキャベツ)
酒…1/2CAP
にんにく…ひとかけ(チューブの場合は3㎝)
無塩バター…10g
(有塩でも美味しく作れます)
(作り方)
にんにくをすりつぶし
キャベツは荒めの千切りにする。
冷たいフライパンにバターとにんにくを入れる。
酒を回し入れる
蓋をして中火にする。 殻が開いたら完成!!
めーーーっちゃくちゃ美味しいよ
茹でたペンネやパスタと和えても美味しいと思います
(味が薄まるので塩とブラックペッパーを加えたらいいかと思います)
それでは
お忙しい中読んでくださいまして
ありがとうございました
失礼します