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こんばんは!
今日は
白身魚のフリッターです
作りましたよ
ふかふかで
ほんのり甘くて
アメリカンドックの魚バージョンって感じですね!
レシピ
ホットケーキミックスで作る
白身魚のフリッター
(材料)4人分
白身魚(無塩)…4切れ【※骨なしが食べやすい】
卵…1つ
水…大さじ2
ホットケーキミックス…60g
片栗粉…30g
塩…少々
サラダ油…適量
(作り方)
※写真は倍量です。
白身魚に塩少々ふりかけ
1匹を5~6等分に切る
170度に温める
魚を卵液にたっぷりつけて
反対側に裏返す
下面も狐色になったら
完成!
そのまま食べても美味しいですが
ケチャップ(&マヨネーズ)を付けて食べるのも
おいしいですよ
今の職場では
弁当持参です
4時半に起きて
夕飯を作り
自分用の弁当箱に夕飯を詰める
そんな生活をしています
帰ったら楽チン
弁当は
・白身魚のフリッター
・カレー風肉じゃが(前のレシピ)
・小松菜の胡麻和え
・グリンピースの卵焼き
・梅干し
夕飯は
まるまるこれ!
ただ
グリンピースの卵焼きは
天津飯となってます
私にはこの生活が凄くあってるみたい
節約で
早起きもできて
みんなが寝てる間に
レシピもゆっくり作れて
弁当代も浮いて
帰ったらのんびりするだけ!
早く起きれる方は
朝活オススメです
タッパーの弁当で
色気のない深爪の手ですが
(仕事柄)
恥ずかし弁当これから
載せさせて頂きます
それでは
お忙しい中
最後まで読んでくださり
ありがとうございました
失礼します
私のお気に入りアイテムです