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わぁぁぁぁぁ
私のレシピが
注目レシピに載っている~~~
嬉しすぎます
レシピブログさんありがとうございます
レシピはこちら
それでは
今日のレシピです
まずは
春の「うちの満菜みそ汁」
キャンペーンに応募し
「味の素×フーディ―テーブル」様の
モニターコラボ広告企画に当選しました
そして〜
「ほんだし(R)」を
モニタープレゼントして頂きました〜
嬉しい〜
これは
おまけなんだって〜
「ほんだし(R) 焼きあごだし」8gスティック7本入
おまけだなんて...
どちらもメインと言っていいよね
頂いたほんだし(R)を使った
春の「うちの満菜みそ汁」
を、早速作りました
ちくわぶの豚汁
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![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
【材料】6人分
豚こま…120g
水A…600ml
味噌…大さじ2(~3)※
ネギ→小口切りにする
~🅰~
切り干し大根…50g→戻さない
ごぼう…1/2本→ささがきに切る
キャベツ…3~4枚→一口大に切る
人参…1/3本→一口大に切る(今回は花形)
玉ねぎ…1/2個→薄切り
舞茸…1/2個→ほぐす
ちくわぶ…2本→さっとすすぎ1~2cmに切る
水B…400ml
酒…大さじ1
ほんだし(R)…大さじ1
※味噌の分量は味噌によって家庭によって違いますよね。お好みで調節してください。
ちなみにうちは白味噌です!
【作り方】
ちくわぶ(飾りきりの場合は人参も)を上にして
🅰全てを鍋に入れる
蓋をして中火で加熱
(これが野菜を甘くする秘訣です。)
グツグツしてきたら水Aを入れ
蓋をし中火で沸騰するまで加熱
火を止めて味噌を溶かし入れたら完成!
この日は
味噌汁の付け合せに
おにぎりではなく
イカ飯を作りました~
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
私のお気に入りアイテムです